Мне не хватает ума...

Ашот Шаров
Мне не хватает ума
Жить не умом, а по вере.
Храмов построили - тьма,
А разве мы стали добрее?

Власть унижает народ.
Церковь целуется с властью.
Общий у них хоровод
Рынка с оскаленной пастью.

Может, священники есть,
Может, они не пропали,
Но процветающих здесь,
Звать можно только попами.