Альфонсус ди Гимарайнс. Карнавал! Карнавал!

Ана Шадрина-Перейра
Хвастливый грохот барабанов в круговерти
И яркий звук рожка, трубят в который шумно;
Надеюсь, что удастся избежать мне смерти
В веселье этом сумасшедшем и безумном!

Не знаю, попаду я или нет сейчас в могилу,
Самоотверженно бороться долго не смогу.
Ведь барабан гремит с такой ударной силой,
Что оглушает мои уши, кои вряд ли сберегу.

Но я пойду вперёд, отважный и неустрашимый,
Хотя мой бедный слух преследует неутомимо
Звучащая повсюду праздничная пагодейра*.

Буду кричать "Ура!" со всею радостью своей,
Ведь моя маска безобразней и куда страшней,
Чем маска, под которой Бенту ди Оливейра!



*Пагодейра - бразильский музыкальный стиль.