Осенний клен

Мещера
 

Роняет куст последнюю листву.

Качает липа голыми ветвями,

Лишь красный клен не потерял красы

Экстравагантной шевелюрой потрясая.

 

Пусть красочный наряд весь опадет,

Но в книге средь страниц листок кленовый

Лежит на протяжении годов,

Божественным узором обрамленный.

 

Над ним не властны ветер, танцы вьюг,

Что губят красоту с землей мешая.

Он Лета жар и Осени дожди

В себя впитал – миг в вечность превращая.