Вы что-то загрустили, мой король

Неместная Кэт
Вы что-то загрустили, мой король.
Пошёл войной сосед, в казне ли недостача?
Мы с вами знаем - короли не плачут,
Хоть управлять немаленькой страной
Порой поистине нелёгкая задача.
Как балансировать меж долгом и толпой,

Бунтующей, не знающей пощады,
Готовой свергнуть за неизданный указ?..
Коль так случится - в этот чёрный час,
Милорд, прошу, позвольте быть мне рядом!
Свет зажигать в угрюмых окнах глаз -
Я не хочу себе другой награды.

Но даже этого я буду лишена -
Настанет день и рядом с вашим троном
Воссядет кто-то в синем и зелёном.
Что тут поделаешь - так требует страна.
Увенчана алмазною короной,
Красива, образованна, умна,

Играющая с детства эту роль…
А я… Не стать, увы, мне вашей королевой,
Я не умею интриганкой быть и стервой,
Во мне, простите, этих качеств - ноль.
Но никогда без  них не станешь первой…
Вы, кажется, грустите, мой король?