неужели отцы не смогли примирить...

Нина Ландышева
/"Девочка со спичками"/

Правда Андерсена в грустных красках -
это на ночь; в ночи видней.

Мама Андерсена умней:
"Всё - неправда, сыночек, сказка.

Владимир Мальчевский http://stihi.ru/2019/10/25/1424


что сказать малышу, если он верит в сказку?
 и в раскараске рисует зелененький танк?
и, сквозь слезы, шепчу:" нарисуй акваланг!
я куплю тебе ласты с новую маску!"

он в ответ: у меня старший брат офицер!
я ему покажу, как летают пилоты.
и я думаю...Боже! Заботы...Заботы...
 Снова гонг! Снова бой и война и пример:

как же вновь вы тревожите души?!
 он ведь Маленький принц, он так хочет дружить!
неужели отцы не смогли примирить...
и ушли, нас оставив, чтоб землю разрушить?