На горке

Валерий Волков 7
Лыжи, санки и коньки — зимние забавы,
На пруду и у горы детские оравы.
Всюду слышен громкий смех
И веселье всюду,
Покататься мне не грех —
Здоровее буду.

Внучки милые со мной: Ксюша, Анечка, Верушка,
На верёвке за спиной тянется ватрушка.
Гору сразу оседлав,
Вниз летят девчонки,
А в низу в сугроб и бав —
В разные сторонки.

Кто там плачет, кто смеётся — разве разберёшь,
Из сугроба лезут, снег ты с них собьёшь;
Внучки снова в горку
И летят в сугроб,
Чистить их — нет толку,
Не разбили б лоб.

А когда стемнело, фонари зажглись,
Мы домой с девчонками тихо поплелись:
Все как комья снежные,
Но с глазами нежными,
Все мокрые, усталые,
Но  щёчки-то румяные.