Посвящение к 80-летию Лилии Ивановне Фоминой

Николай Наумов 4
Был снег и дождь и гром гремел порою.
Я знаю был, но помню лишь весну.
Ученья свет, что чудилось игрою,
Глотали мы как свежую блесну.

Мгновенья школьные с тоскою вспоминаю
И запах крашеных удобных парт,
Учителей любимых обнимаю,
Кто в жизни дал нам тот высокий старт.

Пою им славу песней благодарной.
В строю вы с нами будете всегда.
Тачанкой пронесётесь легендарной
Под знаменем «Учитель» сквозь года!

PS

Однажды в Ваши обаятельные сети,
Попавшись после иностранных слов,
Теперь уже совсем седые дети,
Вам к Юбилею принесли любовь…!

Стучатся прежнею отвагою сердца
О вашу милую распахнутую душу,
Ученья жизни настоящей образца 
Я как Приказ посмертно не нарушу!
      
**