Золотоискатели

Олег Мордик2
Сегодня вышел первый дождь
Горел огонь  рядом с ним
Всё унесло искрами поминать дым
Не остался, улетел, затерялся
По прежнему слеп зрячий
Раз не нашёл удачу
Мне не понять азбуку не моих стихов
Что писали не моей рукой

На горе давно камни мхом загорают
Нечистого высматривают
Сегодня каждая волосинка на счету волоса
Обратно дорога кажется долгой
Да только приди сначала  в начало
Всё пахнет запахом, чувствую
Но ведь запах не любви – духов

И паутина  срывает пауков с цепей
Заставляет ползти по отвесной скале
В спину дыхание отвесных скал
Впереди – цветёт идеал
И сунул в рот свист два пальца
Послышалось рыгание
Такой нынче обман зрения

Реви  плачь на все четыре стороны
Пусть пятая будет отметиной
Не вышли на берег гулять,  берег затоплен
И сахаром разбавили шаги
По солёному равновесию
Так выплавляли золото из мракобесия

Заколол праздник будни, вывел на тропу
В календаре буксуют даты, в чёрном красные капли
А нам отмыться надо в холодной воде
Да натопить пожарче  выходные сны
Что – бы без ухода в них заночевать
Такая просьба к тем, кого хоронила сыра мать

И снова пошли гуськом, без остановок
И снова нет лишних ветровок
А ветер срывал с дней последние просьбы
Уносил на поле
А поле выкопано под могилы
И нет священника отпеть
Значит будем снова рвать жилы без священника,
Значит снова под стволами власти умирать