Первое ноября

Михаил Болотников
Я сегодня решил поменять ключи
В мою душу зайти не моги до срока
Исцелить не смогли колдуны, врачи,
А тогда казалось такие доки
Что движеньем рук разведут беду
И с обрыва в омут, но будет лучше

Я тебя в любовь силою отведу
Только мир сегодня пустой и душный
Этот мир чужой, каждый день, как век
А слова бегут в ноябре дождями
И куда отправится человек?
Холода опять пролегли меж нами..
А у печки томный, скупой уют
Облака ложатся на клён опавший
Наши дни забытые нет, не врут...
Первый снег лежит на вчерашней пашне..