Шавка

Михаил Чайковский 3
             
Из подворотни выбежала Шавка,
Не больше Моськи! И стала гавкать.
Перебирая лапками по снегу,
Пыталась сзади куснуть телегу.
Идут людишки улицей, смеются:
Откуда Шавки у нас берутся!
Там шёл и я, забот не зная.
Глядь - мчится Шавка, визжа и лая.
И я, признаться, маленько струсил:
А вдруг подпрыгнет, за нос укусит?
Тут женщина явилась, лет под 200:
Ну,  не старуха, и не невеста, -
Она в руке худой держала палку…
Завидев палку, сбежала Шавка.
… Среди людей бывают тоже шавки:
Слов не страшатся.
Боятся палки.
1.11.2019