Танец в ночи

Михаил Быковский
Холоден у слов неверных звук,
Не видна улыбка и глаза.
Мне дороже сердца нежный стук,
По щеке скользящая слеза.

Прикоснусь к тебе я в темноте
Нет, не нужно зажигать свечи.
Помню эти ночи я и те,
Что не рядом были мы - молчи..!

Пусть все будет в свете ярких звезд,
В мягких, фиолетовых огнях.
Пронесется ночь, как стая грез,
Оставляя горечь на губах.

Закружатся в танце небеса,
Рассыпая по земле цветы
И прошепчут губы те слова
Еле слышно:- Я люблю, а ты?-