Дарована астрам не вечная жизнь

Инна Машенко
Последние листья в осенних кострах догорают.
И бабочки редкие чувствуют цвет за версту.
Дарована астрам не вечная жизнь, а вторая,
Уйдут под снега в изумительном, полном цвету.

Пока что не каждый, по миру земному бредущий,
Живёт только страхом и хлебом одним, красоте
Навстречу вспорхнут покаянные, чуткие души,
Пусть даже не в солнце ноябрь наши дни разодел.

31.10.2019