Борхес

Павлиний Гена
теперь ты тоже на коне
как тем могучим летом на слоне
скачешь ветром навстречу недрам
времени рассекаешь ленту
заходишь в лету и выходишь таким же чистым
знаю в реку входишь однажды бывшим
а выходишь сейчас - всё просто

теперь я тоже на коне
как в то взрывное лето на слоне
кружу хороводы песен
подпеваю гуслям мясистым
надо же
память чресел
ведь тем волшебным летом на слоне
на его мансарде спине
я встретил Заратустру
насыпал горы из книг на столе
и мы помчались к снегам пушистым
душить вершину литературы

теперь я снова на коне
слонов меняют тоже
купаю кочергой в огне
страницы вечной кожи