Такая

Григорий Финн
Ты не была королевой,
Принцессой ты не была.
Спокойно выходишь из сквера,
Где осень с тобою одна.

Идёшь по разбросанным листьям,
По лужам, с печальной водой.
Не ищешь в себе компромиссов,
Берет, поправляя рукой.

Тебе не писали поэты,
Цветов не дарили тебе.
А ты так мечтала об этом,
В своей ярко-жёлтой душе.

Но душу ты всем не покажешь,
На души, не тот нынче спрос.
И если подругам расскажешь,
С бутылкой уходишь в разнос.

Никто тебе не поможет,
Своя у тебя красота.
Она будет точно дороже,
Поймёт, кто полюбит тебя.

Кто выберет свет, своим светом,
Теплу, он добавит тепла.
Ему станешь главным ответом,
Что жизнь-это значит судьба.

Но шансов конечно не много,
Для нас так важна красота.
И знаю, из тысячи принцев,
Никто не заметит тебя.

Я тоже, как сотни поэтов,
Всегда воспевал красоту.
Не слышим мы, добрых советов,
И любим всю жизнь мы не ту….

Что делать? Вопрос без ответа,
Я мимо тебя проходил.
Так много тепла, много света,
Ведь нужно, чтоб кто-то любил!

Тут всё о тебе, только правда,
Её разложу по сети.
Хочу, чтобы ты выбирала,
Пусть плачут потом короли!

Ты их поразишь красотою,
С которой всё время жила.
Простишь, и в обнимку с мечтою,
Не будешь теперь ты одна!