Холодный поэт

Григорий Финн
Я не могу согреться,
Даже когда жара.
Мне предлагают раздеться,
А я одеваюсь всегда.

Я не могу согреться,
Мне водку несут опять.
От этого некуда деться,
Устали уже наливать.

Я не могу согреться,
Хоть жги меня на костре.
Земля будет снова вертеться,
Как мясо на том вертеле.

Я не могу согреться,
Как сильно меня не люби,
Я выключил утром сердце,
А холодильник включил.

Я не могу согреться,
Слезами меня не согреть.
Ты плачешь, где нужно смеяться,
Любить это значит хотеть!

Я не могу согреться,
Такой я холодный поэт.
Как пуговица, мог оторваться,
Как бабочка, падал на снег.

Я не могу согреться,
Комету засунь в штаны.
Она там устанет светиться,
Затихнет в разгар весны.

Я не могу согреться,
А ты меня трёшь и трёшь!
Другое мне нужно средство,
Как же ты не поймёшь!

Ох, как сейчас потеплело,
Растаял комический лёд.
Так греет меня твоё тело,
Я знал, что любовь нас спасёт!