Вознесенскому

Нина Ваксман
"пошли мне, Господь, второго"
(А. Вознесенский)


возносится, как небо сквозь ракетки
летящие в зенит,
протиснувшись в нейлоновые клетки,
и с ними разгулявшиеся детки,
и воздухом сквозит.
Возносится, сквозь детское стаккато
кузнечиков в траве
размашистый, как луч на эстакаде,
в заутренней белеющей прохладе
стократно, в глубине
синеющего неба
над домами
Параболой на гордой голове
То небоскреба,
то струи фонтана
Такое эхо вычерчено снами!
и с нами - то захлебно говорит,
то шепчет.
Проступая, отступая,
бесчинствуя на золотой земле.

Возносится,
Забыт и полупонят:
Бетон, хрусталь,
воздушный тонкий полог,
Чертоги звука, барельеф пути...
Конструктивизм сдружившийся с барокко.
Во взрослой жизни страшно одиноко
Послал бы кто ко мне еще второго
такого же как я, как он, как ты...

1,11,19