Я стояла и смотрела...

Ксения Мартюшова
Я стояла и смотрела
В небо серое, как тлен.
Перед ним благоговела:
Был разрушен души плен.

Вслед порыву поднималась
И летела ввысь душа,
Но меня не понимала
Окружающих толпа.

В вихре ветра предзакатном,
В небе северном и злом
Всё казалось благодатным
И чарующим притом.

15 июля 2019