***

Владимир Гончаров 023
Мы не разборчивы в прошениях,
Взгляд поднимая к небесам:
Здоровья, денег, всепрощения,
И ношу бы чуть-чуть полегче нам!
******
Полегче! Или пусть минует вовсе!
Ведь: «мне реально тяжелее всех!
Не вовремя и эта пасмурная осень!
Какая тут надежда на успех?»
******
Мы от рассвета составляем массы,
С претензией на будни «haute couture»!
Не замечаем поводов менять гримасы,
Чувств спектр наш от восковых фигур!
******
Мы сами срисовали свои рамки,
Самозабвенно верный выбор отрицая!
И на песке построив радужные замки,
От постоянных величин недомогаем...
******
Хотя, константы тут всего-то две:
Лишь одиночество в сети, да смерть!
И, что бы ни творилось в голове:
Нам точно стоит БЫТЬ, а не ИМЕТЬ...
P.S.:
Творцам творить рекомендую!
А не потворствовать глупцам...