В осени моей...

Сергей Князь
***
В Осени моей, который год,
в доме у меня тоска живёт,
спит со мною вместе, ест и пьёт,
песни очень грустные поёт… -
Мается, туда-сюда, тоска…
(Всё Тебя не знает где искать…)
Серебром рисует по вискам
мне, тоска…
Мне б однажды взять, в такой тоске,
и уйти куда… (не важно, с кем…)
где меня давно, быть может, ждут
а я не иду и не иду…
(Может быть, я б там быть счастлив мог!) -
Смотрит на меня с укором Бог,
шепчет мне, нелепому, слова:
дескать, «Ну, давай, давай, давай… -
Обрати всю небыль свою в быль,
будь своей, хозяином, Судьбы!
Всё, мол, просто - стоит лишь начать!» -
Богу не дана моя печаль… -
Не во всем, людском, Он знает толк
и совсем не знает, даже, что
в Осени моей (который год!)
в доме у меня тоска живёт,
спит со мною вместе, ест и пьёт,
песни, очень грустные, поёт… -
Что я на Земле - давно как шут,
что никак, вот, стих не допишу
а давно за полночь, на часах…
Хорошо там Богу, в Небесах…
Богу, явно, проще - Бог силён! -
Бог там ни в кого, так, не влюблён…


(((

Октябрь
2019 г.

Фото
Инет.