Второй фронт

Алексей Окулов
Я так устал от водки и вина,
Скучающий без рифмы старый хрон,
А осень не справляется одна,
И ждёт, когда откроют новый фронт.

А Бог купил строительную смесь,
Ровняет стены, шпателем скребя,
Хоть я в него не верю, но он есть,
И он важнее всех, кроме тебя.

В твоих глазах вся правда прошлых зим,
В твоих губах вся нежность прошлых лет,
А вечер, как всегда, неотразим,
И всё вокруг него - кордебалет.

Но в памяти моей остался звук
Твоих шагов по мягкому ковру,
Ведь ты пришла, хоть я считал до двух,
И сделала мне втык за то, что вру.

Моя любовь устала, но не спит,
Моя душа продрогла, но жива,
Я из заначки вылакал весь спирт,
И Бородинским хлебом зажевал.