Ветер в деревьях...

Сергей Князь
***
Вот она и старость
моя… (се ля ви…) -
Принимать устал я
беспечальный вид… -
Как на этом Свете
быть ни хорошо,
по тропинке к Лете
я уже пошёл… -
В Вековые дали,
в Новой Жизни мир,
где уже заждались
все, кто был так мил…
Вот, и Ты, родная,
и в туман, и в снег,
тут живёшь не зная
даже, обо мне… -
Так забот тут много,
хоть клади в мешок… -
Ну и, слава Богу…
Ну и хорошо… -
Ни зимой, ни летом
горе не сосёт… -
Для чего тут это,
в твоей жизни, всё? -
Где лишь я да старость
моя с селяви…
Где давно устал я
делать глупый вид,
что так беспечален,
что тут не изгой,
и что так тут счастлив,
как никто другой…
Что всю в этом Свете
обхожу беду,
и что к своей Лете
ещё не иду
в Вековые дали,
в Новой Жизни мир,
где уже заждались
все, кто был так мил…
Что снесу лишенья
и любой туман…

Всё это внушенье…
Всё - самообман… -
То, что в жизнь не пустит
ни одной ногой… -
Каждый день я в грусти
как никто другой… -
Перетёрлась зноя,
к этой жизни, нить… -
Нет тебя со мною -
для чего тут жить?
Где давно нет места
в снах и наяву
и одну лишь смерть тут
я к себе зову,
что любую данность
мою унесёт… -
«Я Тебя заждался,
Где Ты ходишь всё?
Поимей, блин, совесть…
Кончи мою боль… -
Раз махнуть косою
Тебе трудно, что ль… -
Только без просвета
надо мной не рей… -
Сделай, Радость, это
как-то, поскорей… -
Если нет на  Свете
с кем бы Мир был мил -
пусть в деревьях ветер,
без меня, шумит…

(((

Октябрь
2019 г.