Я гнал ее...

Юрий Мартынов 3
Я гнал ее, осушая стакан 
С самым крепким на свете напитком. 
Я уходил от нее на диван, 
Сворачиваясь там, как улитка. 

Я улетал от нее в Магадан 
Серпантином, кружа среди сопок.
И даже писал какой-то роман, 
Наплевав на писательский опыт. 

Я оставлял за собою капкан, 
Уходя в дождь с  ночного вокзала, 
Но сам попадался в свой же обман, 
И она надо мной хохотала:

«Куда бы ни шел, всегда буду там –
Ты судьбу не обманешь, дружочек».
И била ключом да все по зубам
И сердце рвала так, чтоб – в клочья.