***

Лиана Яблокова
В бархате испанской ночи,
Обжигаясь друг о друга,
У костра сидели... Впрочем,
Просто друг и с ним подруга.

Тихо музыка звучала
Где - то там, на танцплощадке,
Разговор вели сначала
О любви, ее загадке.

Что - то "между" пробегало,
Било током от касаний,
К слову, было - то и мало,
Что не сознавали сами.

Так беседа шла неспешно,
Тишины не нарушая.
Он внимал почти безгрешно,
Неизвестность предвкушая.

А она еще не знала,
Что утонет в этом взоре,
И своей любви причала
Не искала здесь, у моря.

Изредка, плечом касаясь,
Взгляда луч гасили спешно.
Им теперь уже казалось,
Что они немного грешны.

Что за искры и откуда?
Взгляды, словно поезд встречный,
Это саламандры - чудо
Подожгли фитиль сердечный...

Но кончалось время встречи,
Самолет дрожал на старте.
И тепло прощальной речи,
И флажки на мира карте...

Улетела. Серой птицей
В небе тучка припозднилась.
Он почти хотел напиться,
Вдруг она ему приснилась?

И стоял опустошенный,
Обедневший вмиг навеки,
Взрослый, в жизни искушенный,
И ребенок без опеки.
Лиана Яблокова.