Снег идёт и идёт...

Эмма Касаткина
(г.Воткинск)

Снег идёт и идёт,
Замело все дороги,
Тучи небо закрыли,
Рано стало темнеть,
А по улице нашей
Тарахтят ещё дроги.
Да и пруд не замёрз,
Продолжает шуметь…

Но и он скоро «встанет»,
Его лёд весь покроет,
Ветер гордо завоет,
Метель закружит,
И пушистым ковром,
Пруд весь снегом накроет.
И по пруду лошадка
С санками побежит…

И потоком по пруду
На завод пойдут люди,
По короткой дороге,
До проходной -
Третий будет гудок.
Они вовремя будут,
Заработает сразу
Каждый станок!

Фото Алисы Чиж