А я рядом с маменькой

Сергей Мельников 62
Воскресенье. Маменька пироги печёт.
Дрыхнет на завалинке наш ленивый кот.
Солнце улыбается, петухи поют,
Ветерок плескается, яблони цветут.

В синем небе ласточки, на лугах цветы.
Утро смотрит ласково - праздник красоты.
Воробьи чирикают под моим окном.
Часики всё тикают и вздыхает дом.

А сестра Алёнушка с куклой на крыльце.
И улыбка солнышком на её лице.
Свежесть родниковая, шорохи в саду.
Детство васильковое - пчёлка на лету.

А я рядом с маменькой у плиты стою.
Белобрысый, маленький - всё под нос пою.
Мамочка любимая ласкова со мной.
Мамочка родимая гладит чуб рукой.

Я проснулся в горнице - на щеке слеза.
Дождь с ветрами ссорится, за окном гроза.
Комната туманная, фото на стене.
Милая, желанная, ты приснилась мне.