Дорожка домой

Сергей Соколов-Головкин
Средь заснеженных полей,
тихой ночью, ночью звездной.
По дороге от саней,
я иду к деревне поздно.

Мне луна безумно рада,
есть кому пока светить.
Ведь одной так одиноко,
для кого то надо жить.

Звезды светлые мигают,
под ногами снега хруст.
Тихо, тихо этой ночью,
мир окрестный чист, и пуст.

Вон огни моей деревни,
светят словно маяки.
Я иду, и напеваю,
и шаги мои легки.

Ждут меня, мой кот мурлыка,
печки теплые бока.
И жена ждет у окошка,
оттого и жизнь легка.