Что первично?

Владимир Ларюков
Земля,- наш дом,- что подарили Боги.
С рожденья начинаем свой разбег!
Открыты людям все пути-дороги!
... Загадкой остаётся Человек...

Я поражаюсь тайне необъятной :
секретом Человека удивлён...
Но глубоко,- не проникает взгляд мой,-
хоть я,- к самопознанью устремлён...

Плоть Человека,- материальна, бренна,-
(со всеми элементами Вселенной).
Но!- В нас содержится духовное Начало,-
(которое бездушным докучало...)

Есть масса спекуляций в эту тему,-
но не изучена духовная система :
ждать нужно откровений "свыше",-
(в надежде,что когда-то нас услышат)...

Крах "первородства" материализма,-
совпал с развалом мифа коммунизма...
Существенно "потяжелел" идеализм,-
и новый импульс получил капитализм...

Народу "развитОго" социализма, -
не по душе,- капитализма "клизма"...