История Любви

Алексей Тельнов
Кто скажет, что судьбу свою он знает?
Кто может все наметить наперед?
Когда и где Любовь он повстречает?
В какой постели Вечным сном уснет?

Откуда знать нам, что для нас важнее?
И что отринуть  от себя, а что принять?
Кого нам от себя прогнать скорее?
А с кем покрепче дружбу завязать?

Как голос сердца своего скорей услышать?
Готовы ли мы ради чувств страдать?
И, не смотря на холод равнодушья,
Любить, хранить, терепеть и защищать?

Парнишка, о котором я хотел бы
Историю Любви вам рассказать,
Заметным никогда по жизни не был
И не умел внимание привлекать.

Закончил школу с тройки на четверку.
В мед.институт пошел он поступать.
Судьбу свою, с совета мамы, папы,
Решил он с медициною связать.

Подробности ненужные опустим.
Я вам скажу лишь только об одном:
На курсе том судьбу свою он встретил,
Которую женой назвал потом

Родня шептала ей:"Не пьет он и не курит.
Скорее замуж надо выходить".
Вот только, что любить супруга надо
Забыли, видимо, ее предупредить.

Обычная семья, таких немало,
Где каждый предоставлен сам себе.
О поцелуях, разговорах и обьятиях
Забыли в каждодневной суете.

Родился мальчик, Степкою назвали.
Вот только ближе муж к жене не стал.
Ложился спать отдельно на диване.
И доброй ночи сам себе желал.

Работал он в больнице сутки/трое
А после смены к сыну приходил.
Однажды вечером, задумавшись о чем-то
На красный зебру он переходил.

Визг тормозов, удар. Все как в тумане.
Сирену слышно где-то вдалеке.
Волна спокойствия накрыла как в нирване.
И мама гладит нежно по щеке.

"Ало! Алеша! Скоро будешь дома?"
"Послушайте, вы кто ему? Жена?"
"Не плачьте только! Слушайте!.. да жив он!
Его в больницу Скорая свезла."

Недели провела жена в палате,
И даже ночью с ним она была.
Ей словно Ангел божий приоткрыл завесу.
И словно с глаз упала пелена.

То, что имела - вовсе не хранила.
Того, кто защищал - не берегла.
Прося прощения, в слезах, она впервые
"Любимый" - нежно мужа назвала.

Глаза открыл: жена сидит и плачет.
"Прости, родимая, я вовсе не хотел.
Подарок выбирал на годовщину,
А на дорогу даже не смотрел..."

"Любимый мой, скорее поправляйся!"
От неожиданности муж оторопел:
На доброе и ласковое слово
Надеяться давным-давно не смел.

Он отвернулся к стенке и заплакал.
И вздрогнул, ощущая как рука.
Волос его едва-едва коснулась
И нежно по затылку провела.

И треснул лед, разрушились оковы.
Их чувства взмыли птицей в небеса.
А где-то через год, к весне поближе,
Жена дочурку мужу родила.

Вы скажете: "Так в жизни не бывает!"
Вот только вам откуда это знать?
А лично я о тех событиях давних.
Люблю за чашкой кофе вспоминать...