Пусть там, где ты спишь

Та Репина
Пусть там, где ты спишь,
Не будет укачивать и трясти.
Пусть тот, кто делал все эти гадости,
Напишет, что стал взрослее, готов расти.
И ты улыбнёшься и скажешь ему — давай.
И мир превратится в надломленный каравай —
Непрезентабельный, может,
Но очень тёплый.

Пусть там, где ты спишь —
Бестактный питерский май
Царапает стёкла градинами заката —
Погода не знает, как она виновата.
Но ты обвиняй её, всё равно на неё пеняй,
И сваливай все проблемы на этот город.
Так делают те, кто занят, горяч и молод,
Чьи планы на вечер — пешком через пост границы,
Верхом на звезде, на брюхе, на поезде,
На том трёхколесном, что вечно клонило вправо —
Пусть там, где ты спишь, никто не имеет права
Шпынять твоего кота или накуриться.

Погода не знает, кто мудр, а кто раздет.
Когда плавить лёд, когда пожинать плоды.

Пусть там, где ты спишь, тебе будет столько лет,
Сколько назначит твой маленький внутренний воин.
Пусть рядом уснёт лишь тот, кто его достоин.
Пусть он, засыпая, вспомнит про чёртов град —
И пусть будет ясно, кто — счастлив, кто — виноват.

© Та. Репина