Как много в молчании мудрости скрыто

Ян Сикоревич
    Как много в молчании мудрости скрыто,
    Молчат мудрецы и сомкнуты уста.
    Но вот рты раскрылись - и мудрость убита.
    Как просто свершилось открытье ларца.
   
    И в мир дураков со счастливой улыбкой
    Несутся гонцы от марателей слов,
    Слова переперчены логикой гибкой,
    Во фразах прозренье разбитых горшков.
   
    Но вот снова рты запечатаны лентой.
    Короткую память сморило ледком,
    Все ждут от других своего комплимента,
    И мудрость вернулась в родительский дом.