Первый снег

Николай Еремеев 2
Я в руки первый снег беру,
Забытой манит он прохладой.
Я вновь, как в сказочном миру,
Скрипит снежок где серенадой.

Вчера кругом был серым цвет,
Совсем уж грустным мир казался,
Но вдруг он стал переодет,
Таким красивым оказался!

Та белизна ему к лицу,
Тот вывод вряд-ли кто оспорит.
Под этот цвет ведут к венцу,
Дорожку к счастью он проторит.

Снег первый радость нам несёт,
Мороз ещё лишь на подходе.
Снежок в игре снарядом бьёт,
Спасибо матушке-природе.

И снежных баб, как не слепить,
Для носа ей найти морковку.
Ну, как такую не любить,
Красу с метлой наизготовку.

Жаль, вскоре радость та уйдёт,
Как подойдут мороз и вьюга.
Мороз лицо щипать начнёт
И поведёт себя, как ...злюка.

Но в память первый снег войдёт,
О нём с улыбкой каждый вспомнит.
Он радость зимнюю несёт
И жизнь нашу счастьем полнит.