Билет

Владимир Лебедев 4
Колес монотонный стук,
Качает вагон слегка,
Излучиной плавной вдруг
Мелькнет за окном река.

Спокойный ее маршрут
Вокзалы не тормозят,
И водам, что в ней бегут,
Не нужен билет назад.

А где-то их ждут мосты,
Но встречи – один лишь раз,
Нет спешки и суеты,
Хороший пример для нас.

Прощаясь, уходят в даль
Мои берега из встреч.
Каких-то совсем не жаль,
Но больше - хочу сберечь.

Не стану теперь спешить,
Как с важным письмом гонец,
А просто по руслу плыть
С билетом в один конец.