Стучит, но не бьётся

Артём Курбатов
С долей стесненья скользнули глаза
В поисках отклика глаз, что напротив
В них ничего, холод и пустота
Всё постепенно куда-то уходит
Много ль прошло? Всё как будто вчера:
Молод, наивен, с верой и трепетом
Твой новый день озаряла мечта
Что не казалась тебе детским лепетом
Перегорел, расплескался до дна
Нет интереса и нету эмоций
Ищут напрасно чьи-то глаза
Сердце стучит, да вот только не бьётся.