Беседы с Феодосием. Водоплавающие

Чёрный Георг Реинкарнация
“Меня давным давно не беспокоит
Тот факт, что я ничем не уникален,” –
Заметил я святому на Осколе,
Где мы стоянку вечером искали,

Гребя вдоль камышей и рослых вязов.
(До этого мы плавали по Ворскле).
Я вынул кофр, что к лодке был привязан.
Святой был занят, складывая вёсла.

Я перенёс провизию с одеждой,
А Феодосий воздвигал палатку.
“Иные изощряются – в надежде,
Что уникальность всем идёт во благо…

В действительности, каждый мелкий камень
Столь бесполезен, сколь и уникален.”