Почему?

Гурам Кикабидзе
Почему луна на  небе то ли серпик то ли желтый блин?
Почему приводит в ступор и ввергает в клин
Бутафорская картонная лубочная 
Москва?
Почему лягушки в озере всегда поют ква ква ?
Почему нас не сожгло еще родное наше светило ?
Почему наши мозги оно не осветило?
Почему живем мы как то механически безбожно
Почему одним нельзя а другим можно?
Г.