Белое дело

Александр Часовщиков
По серой дороге, по тёмному лесу,
По крышам, и по разноцветным машинам,
Идёт, и наверно ему интересно,
Спускаются, падают с неба снежинки,

Идёт, неспеша и уверенно, смело,
Недавно он вышел, легко и неслышно,
Всё станет другим, всё становится белым,
И лес и дорога, машины и крыши,

Изменит он всё, под себя поменяет,
Он сделает дело, всё станет как новым,
Всё красит и чистит, метёт и равняет,
И делает белое дело своё он.

                01.11.19.