Откровенность

Калачик
Привет, моя милая. Можно присесть?
Прости, не хотела к тебе так вот лезть,
Но надо с тобою мне поговорить.
Глаза на реальность, пожалуй, открыть.

Прости, если вдруг я начну слишком дерзко,
И если слова прозвучат мои мерзко,
Но нет больше сил мне так долго молчать,
Ну что же, пора разговор начинать.

Очнись, я прошу, ты себя отдаешь,
Тем людям, что глубже вонзают весь нож,
Ты просто наивна, такая глупышка,
Когда же поймешь, что на деле - пустышка.

Ведь стал бы нормальный любой человек
Ночами не вздумав сомкнуть даже век,
Себя отдавать тем, кому безразличен,
Стараясь вручить душу тем, кто циничен?

Прошу, перестань, люди нервов не стоят,
Все чувства и мысли твои беспокоят.
Оставь же себя ты уже наконец,
Забудь о примерке на пальцах колец,

Не думай о будущем, крепкой семье,
Об отдыхе днём на чугунной скамье,
Забудь же о том, кто тебя обнимает,
Поверь, этот день никогда не настанет.

Запомни, что ты для людей лишь игрушка,
Знай, он поиграет тобою, простушка,
Ведь кроме игры ничего он не видит,
Ему наплевать, что вдруг сильно обидет.

Ты всю отдаешь так себя, без остатка,
Но, что же, пойми, что случится накладка,
Он столь безразлично использует маски,
Рисует иллюзию чувств, словно в сказке.

Прими же тот факт - он подделал любовь,
И будет такое проделывать вновь.
Ведь видит, что ты так глупа и наивна,
Что снова сработаешь оперативно.

Он знает, ты сделаешь всё для любви,
Попробуй потом ты его обвини,
Винить будет нечем, ведь сердце разбито,
Сознание, чувства, всё просто убито.

Прошу, дорогая, себя береги,
От страшного демона быстро беги,
Поверь, он растопчет ту добрую душу,
И сердце сломает, тебя не послушав.

Прошу, пожалей же себя, моя крошка,
Хотя бы прислушайся "вдоволь", немножко,
Как все остальные - он кинет лишь нож,
Который в коллекцию к сердцу пригож.

Забудь про любовь и такую взаимность,
Он знает - тебя поглотила наивность,
Прости, но пришел за тобой чёрный жрец
И тихо шепнул: "это точно конец".