Письмо в бутылке

Та Репина
Те из нас, кто как боль в спине -
Со временем лишь крепчал,
Кто метался в бешенстве,
Штурмуя один причал
За другим,
Меняя войну и флот.
Как поёт одна мудрая дама -
Двигался в сторону от.

Те из нас, кто не встретил Ноя,
Не пал ему в ноги, не умолял.
Кто платил кредит, платил, потом снова брал.
Кто так часто сходил с корабля на бал,
Рискуя прослыть не стоящим слёз наркошей,
Просыпался в чужой квартире, под тонной кошек,
И назло всем инфляциям дальше любил и пел.
Понимая - у Бога и так выше крыши дел.

Кто содрал с себя кожу, вывернул и надел.
Извините за мой французский, но так - ясней.

Если эта бутылка выплывет по весне,
И письмо не канет в чертов солёный морс,
Просто знайте - я посылаю SOS.
Крик о помощи тем, кто держался или держал,
Кто всегда справлялся и успевал,
Слыша в свой адрес - "этот-то точно сможет".

Кто стоял
На палубе в шторм,
Каждую каплю
Чувствуя кожей.


© Та. Репина