Проходит всё...

Людмила Даниловна
Проходит всё – сказал один мудрец…
Так дни живём, года, десятилетья…
Не может вечно песню петь певец,
Не можем век продлить свой на столетья…

Проходит всё… Уходит жизнь моя…
И с этой осенью – ещё кусочек.
Никто не остановит! И Земля
Мне не подарит сверх того годочек…

Подслушала природа за окном…
Последнюю листву с дерев срывая,
Осенний ветер вспомнил о былом:
«Пройдёт… Давно живу и точно знаю…»

Проходит всё… Каким бы ни был путь,
Пусть осень жизни бесконечно длится!
Так хочется одним глазком взглянуть,
Что там… когда «проходит всё»… таится…