Закат нал лугом

Стас Осенний 2
Роса упала на траву - подкрался вечер,
Заря кровавая, сменив дневные тучи,
Огнём закатным обагрив в загаре плечи,
Упала наземь, за луга, за лес дремучий.

Стою один среди тиши, и жду чего-то:
Не то явление луны на небосводе,
Не то твой лик, что к моему в полоборота,
Не знаю только, к несвободе иль свободе.

Коль развернёшься и уйдёшь, то пожалею,
Ведь ждал, и жду, и ждать, наверно, вечно буду,
Но в этот миг в душе любя тебя, лелея,
Как ту, что встретил у пруда, я позабуду.

Уйду я в ночь, к той нашей самой светлой роще,
Берёзка где любая - стан твой стройный, дивный,
Где одному и вспомнить всё про нас попроще,
Быть наяву простым, застенчиво-наивным.

Упасть в траву, росою смыв с лица все маски,
Какие мне пришлось менять сто раз по ходу,
Хочу, но только лишь взаимной страстной ласки,
Без всяких там в суровость нравов переходов.