ворона поёт!

Тамара Карякина
... пал на всю среднерусскую весь -
первый после дождей разливанных,
обнял землю, как шаль - Марь Иванну,
неисчерпанно-ласковый весь,
соразмерный для кочки любой
и стыдливой раздетости  пожней...
и вороне воспеть про любовь
захотелось ни раньше, ни позже:

неужель до апреля неметь,
ей, зимующей тут, безголосить?
вон, какую весёлую медь
гонораром оставила осень -
та, ветрами изловлена влёт,
до весны охрусталена лужей.

...и ворона бесплатно поёт -
снегу выпало это послушать.