Не за горами осень

Елена Соловьёва Ленинградка
Не за горами сплин, не за горами осень,
туман, редеющий, запутался в кустах...
Деревья, как душа, тепла и света просят,
торопятся свои наряды сбросить
и письма шлют на сорванных листах.

В края, где кто-то сумрачный, суровый,
сгущая тучи, вынуждая плакать,
на время спрятав зимние покровы,
прядёт дожди, замешивает слякоть.

Волшебника прошу – не трогай душу.
Пусть в ней, как летом, колосятся травы,
пусть птицы гнёзда вьют, стрекозы кружат
над озером в сверкающей оправе.

Тогда приму и холод, и ненастье,
и снежный плен и сочиню стихи.
Ах, лишь бы памяти хватило счастья,
душе, восторженной, хватило страсти,
и птицы ворковали у стрехи.