Радушие

Галина Сайко
По-над Гомелем - туман,
ветерок от Сожа!
Вот добра и ласки нам
маловато всё же.

То же солнышко томит
в жаркий летний полдень.
Тоже прячемся в тени:
северяне вроде.

Но стремимся подражать
вам, хоть вы - южане:
хлеб посеять, в сроки - сжать
 - С новым урожаем!

Урожай,- и в этот год, -
на стихи, на прозу.
Это нас роднит! Вот-вот! -
Что нам те угрозы?

И Чернобылем нельзя
истребить:
           мы всё же
не по той беде в друзьях.
Днепр в дружбе с Сожем!

Приезжайте к нам всегда!
Будем гостю рады!
Центр культуры - неспроста:
Вам и нам в награду!

        Гомель-Могилёв
               Июнь-июль 2014