МАРТ

Та Репина
От перемены мест
Дух мой ясен и чист.
Тяжесть в груди - крест.
Лёгкость вокруг - хлыст.

Словно слепой мясник
Вжался в меня март.
Правда ушла из книг.
Трассы исчезли с карт.

Полая, как бамбук,
С дырками на хребте
Я превращаюсь в звук
Чайника на плите.

На миллионы сект
Мне лишь одна страшна:
Там, где алтарь - проспект,
Там, где палач - весна.


© Та. Репина