В сером панельном доме

Иван Громов 4
В сером, панельном доме
Красные, махровые шторы.
Кто ты? Скажи мне, кто ты?
Шпроты, две полных стопки.
Едва ли нам хватит водки.
Мы знаем, что будет дальше.
Наш мир становится ярче.
Плачься, рыдай, безвольный,
Мир теперь иллюзорный.
Мир теперь полимерный.
Мир теперь разноцветный.
Бедный, скажи о жизни;
Вряд ли нас кто-то  слышит.
Мысли порой корыстны,
Люди порой как крысы -
Лишних съедают, лишь бы
Ниже не опуститься. Мы же
Спиваемся на отшибе,
Пьём эту гадость в глухой квартире,
Не в силах остановиться;
Меня противят пьяные лица.
Меня много чего противит:
Холод здесь и полночный ливень.
Ты наивен и веришь только,
Что спасёт тебя лишь настойка.
И когда тебя бросят снова
Холодного, но живого,
Довольно скоро порвётся нить,
И ты скажешь мне: "Брат, как здесь не пить?"