Полустанки... города... романы...

Елена Тарарина
ПОЛУСТАНКИ… ГОРОДА… РОМАНЫ… 

Ты живешь не мной, но мне не странно –
За плечами прожитая Жизнь…
Полустанки… города… романы…
Улиц лабиринт… куда ни кинь!

Почему?! – Ну разве непонятно,
Что какой-то скомканный билет
Оставлял на сердце шрамов пятна,
И вплетался в толщу твоих лет!

А скелет из кожи на диване?! –
В полумраке скучное кино
Из обрывков Жизни – старой ткани…
Стол накрыт… не выпито вино…

Пусть дорог непройденных не мало,
Торопиться нынче не резон! –
Не в твоих руках теперь штурвалы! –
В полдень будит колокольный звон…