Молчит природа

Елена Сокол 4
Молчит природа после отшумевшего дождя,
Как будто, насыщаясь послевкусьем влаги.
Нам весело идти по лужам чуть скользя,
Земля промокшая кругом, но это ей во благо.
Лишь гром утих,и тучи разошлись,
Свод неба открывая голубого,
Запели птицы,щебетом своим рассказывая
Миру:Что ж такого? "
Нам жизнь открыта вновь и с чистого листа,
Так радуйтесь такому обновленью
Спадает даже тяжесть всех проблем
С плеча,
Торжественно внимаем тишины мгновеньям.
01.11.2019.