эпитафия времени

Антуан Де Ла Мармот
Как же ты зазываешь, свет залитых Солнцем ростральных колонн!..
Мир любовью полон, доводя в нас сердца до «безумия»!..
Словно Феникс из пепла рождается, свой покидая полон!..
Словно снова Помпея врывается в грешную жизнь из объятий Везувия!..

Если хочешь ты, время, мне путь предложить как дуэль,
а потом свой вердикт огласить, как последнюю скрытую истину,
буду зрить точно в корень и с этим найду первородную цель!..
Исцелю добротой инфракрасной людей от излишеств зависимых!..

Гибнет лютая Тьма чёрных дыр, поглощающих свет ярких Звёзд,
знать в смиренность приводит сам Бог, возвращая её из обилия!..
В апокалипсис вряд ли гонителям Истины будет для Судей достаточно праведных слёз,
чтоб покаяться честно в своём бездуховно-бездарном бессилии!..

Я пишу.
Я спешу «пир во время чумы» у богатых вне бедных слоев завершить!..
И потом, взявшись за руки с воздухом, кровь из сосудов вгоняя в предсердия,
возопить к Небесам, чтоб ни «гадам» земным, ни «скотам» эту жизнь не вершить,
чтоб о душах заблудших молить милой музе хватило б навечно усердия!..