Бродяга ветер, лист осенний

Сергей Просветов
Бродяга ветер , лист осенний
Сорвал и пригласил в полёт .
И вальс его из сновидений
За горизонт его влечёт .

В объятьях ветра пьяный воздух ,
Лист словно птица в вышине .
Ему рассказывал о звёздах ,
О том , что в тёмной глубине .

Спасибо друг , за миг полёта
Он так прекрасен , словно сон.
Но жизни путь в круговоротах
Лишь на земле буду спасён .