Филин

Евгений Шапорев
Люблю я ночь,
Ведь ночью мне не спится.
Я, словно филин,
Вижу всё во тьме.
Вот, чья-то тачка,
По проспекту мчится.
Вот, бывший «ЗеК»,
Скучает по тюрьме.

Вот, в Горсовете,
Вновь плетут интригу.
Вот, вижу я -
Путаны на углу,
Склонили к сексу,
Священника - расстригу,
И посадили
На длинную иглу.

Вот, старый бомж,
Покинул теплотрассу,
Пошёл пустую               
Тару собирать.
А в теплотрассе,
На стареньком матрасе,
Лежит в потёмках
 Будущая мать.

Она родит;
И «дети подземелья»,
Ночами выйдут,
Хлеб свой добывать.
По пьянке сделаны они, -
Умрут с похмелья,
Но вам на это,
Впрочем, наплевать!

Люблю я ночь,
Ведь ночью мне не спится!
Я новый бомж,
На старом чердаке.
Вот, чья – то юность,
По проспекту мчится.
А ей на встречу
Смерть в грузовике.

Евгений
Шапорев
12 октября 2002г.